Париж в ярких красках сегодня, ведь Лето

Армануш Маркарян
Париж в ярких красках сегодня.
Ведь Лето! Ну, что тут сказать...
Ароматы летят так далеко,
Что хочется с ними бежать.
Бежать по проселочным улочкам,
По главным бульварам пройтись,
И чашечку кофе у булочной
С особым экстазом испить.
С друзьями пройтись вдоль канала
Под теплым каскадом лучей,
И просто сказать: как я рада,
Что в сердце горит сто свечей.
Что мною Париж так обласкан:
Версаль, Лувр, Монмартр, Опера,
Что чувствую я, словно в сказке
Сегодня с утра в нем была.
Цветами усыпаны парки,
Вдоль аллей расцветают сады,
Цветами украшены арки
Домов и балконов ряды.
Я вся в восхищении красок -
Раскрасило Лето поля,
Не надо здесь красочных масок -
Улыбка в любви расцвела.
Художник- любитель и Мастер
В цветах написал полотно:
Лаванду несет в церковь Пастер,
Куст розы повис над окном.
Париж - это летняя сказка -
Цветочный, божественный дом!
Проявится в каждом пусть ласка,
Добродушный друг к другу тон.
Пусть каждый живет здесь красиво
С улыбкой расцветших полей,
И льется любовь бережливо,
Как меда цветочный елей!