в чём она, поэзия?

Аланд
в чём она, поэзия ? точно, в мелочах:
как играет солнце на её плечах
как волна, разнежась, о песок морской,
тает кружевною, светлой полосой

в встрече долгожданной старых двух друзей,
в поезде последнем до родных земель
в тишине деревни, в зелени лесов
в незакрытой ночью двери на засов

в котике сопящем мирно под окном
и  в олене гордом, тихом и большом
в маленьком кристалле, чистом, как слеза
и в горах огромных, что достать нельзя

в чём она поэзия? в каждом лепестке
в каждом из оттенков, в звуках и еде
в чистоте, сокрытой в небе голубом
в вере и надежде, в светлом и святом