Ах, лето

Ольга Игоревна Гусева
В зелёную мантию листьев одето
В воде отражается тёплое лето.

Играет, резвится и манит купаться,
И бегать босыми и громко смеяться.

Ах, лето, ты пахнешь душистыми сливами,
Малиной и мятой и жжешься крапивами,

Секретные тропки я вновь открываю,
В корзинку подарки твои собираю.

Чтоб в баночки, лето, тебя усадить
И сладким вареньем друзей угостить.