Жить, исповедуя молчание

Ирина Поликарпова 2
Жить, исповедуя молчание,
Гореть тихонько, как свеча,
Нести во взгляде покаяние,
Прощая даже палача,

Быть лунной, лиственной, заснеженной,
Лелеять землю, плыть водой,
Не испугаться неизбежного
Перед туманной глубиной.