Алиса, это не вечно

Александра Прохоренко
Алиса, это не вечно
Все колья, ухабы, ямы когда-нибудь сами себя изувечат
Когда-то твоё отражение будет сиять через все туманы
Только поверь себе и голосу, что шепчет в ночи упрямо

Алиса, когда-нибудь это всё закончится
И голос не нужно будет срывать в одиночестве
Тяжёлые камни не будут тянуть твои руки
И такой благодатью покажутся все разлуки

Алиса, ты совершенна в своём одеянии Бога
И нужно лишь сердце открыть, чтоб коснуться рукой живого
Все печати сорвать и своей безупречной поступью
Шагнуть в свой цветущий сад, где лианы растут над пропастью

Там каждый цветок-твой лик с кистей тонких
Лепестки на ветру сливаются песней звонкой
Там ты можешь быть слабой,тонкой, мерцающей хрупкостью
И позволить себе стать в мгновении просто глупостью..

Тот сад полон звёзд, что хранят твои детские грёзы
Они так близки, что мороз пробегает по коже
Там можно смеяться навзрыд, хоть до дрожи, до боли
И страхи крушить, несмотря на придуманные кем то устои

Алиса, когда-нибудь всё это закончится
И сады твои станут когда-то твоим пророчеством
После бури густой и дождей, что хлещут так пылко
Несомненно приходит то, что обнимет тебя улыбкой...