Серая птичка

Несытова Светлана
(На мотив стихотворения Е. Заколодкиной "Серая птичка"(Стихи.ру).

Лето в разгаре, но вдруг распрохладилось странно,
Дождиком стылым струит будто в августе на исходе.
Было оно согревающим, ярким, желанным,
Нынче ж оно заворожено прихотью чьей-тою на непогоду.

Серая птичка на ветку присела и сжалась в комочек.
Холодно ей и устала от долгой томящей прохлады.
Птичка как будто тоскует о славных денёчках,
Ей-то всего лишь тепла вместе с солнышком надо.

Кажется ей, что закончилось лето до срока
И не бывать больше дням столь весёлым, отрадным.
Тот, кто был близко, - почти бесконечно далёко,
И в невозможных мечтах лишь с тобою он рядом.

Серая птичка! Тебе этот холод и дождик
Кажутся более милы сейчас, чем яркое солнце.
Их сострадательный и понимающий отклик -
Тихо утешат до срока, когда твоё лето очнётся.

И ведь очнётся когда-нибудь, серая птичка!
Милая птичка, чуть-чуть подожди, будет Лето.
Лето в разгаре и согласно природной привычке
Выдаст свой нрав, не избежать ему этого.

Ну а пока: знаешь же птичка: «Не бывает плохою погода,
В каждой погоде таится своя благодать.
Дождь, как и снег, как и данные свыше невзгоды…»
Правильно, помнишь ещё: «С благодарностью нам принимать».

4.07.21