49 матрёшек

Кира Шавырина
    

То  одна,  то  другая,  то  третья...
Сорок  девять  матрёшек  во  мне.
И  какая  из  них  по  планете
путешествует  нынче  во  сне?

Что  увидит,  услышит,  узнает  -
принесёт  на  ладонях  зерном,
а  из  зёрен  строка  расписная
не  соломинкой  колет  -  бревном

так  накатит,  что  хочется  плакать
от  полученных  страшних  вестей.
Ну,  а  я  -  деревенщина-лапоть,
выливаю  стихи  из  горстей...

Сорок  девять  матрёшек  желают
жить  в  гармонии  между  собой.
Да  эпоха,  воистину  злая,
всякий  день  посылает  их  в  бой...

8.08.2021.     01.09.

*)  Согласно  Восточной   Философии
человеческий  уникум  состоит  из  49  различных  тел,  вложенных одно  в  другое  по  принципу  матрёшек,  при  этом  пронизывающих  друг  друга  насквозь...