Сегодня, кажется иначе всё... Но проще

Наталья Федулкина
Сегодня, кажется иначе всё... Но проще
Решаются сомнения, свершаются дела
И каждый миг дрожащий днём то или ночью
Ты бережёшь  коснувшись времени едва...

Мир, оглянувшись, вдохом громким отмечаешь,
На выдох жизнь струится в венах, как огонь.
Теперь уж звёзды в небе тёмном не считаешь,
Наперечёт они давно уже, ведь мир то твой.

Наперечёт давно и те, кому ты веришь,
Их обозначил путь пройденный, светом озарив...
Ведь как... Поступки  - показатель, слово не измеришь..
Они ведь часто зажигали в наших душах дни...

Сегодня, кажется, иначе всё... Всё проще стало.
Чем меньше доверяешь - меньше предают...
Как говорят - конец - чему-то новому начало.
Но каждый миг прошедший, всё же, берегу...

И объяснять причин, поверь, не надо вовсе,
Мы все своими жизнями (а ты?) сейчас живём.
Порою, лишь открыв окно, и надышавшись вволю,
Мы там ли для себя , поймав струю, поймём.