У меня уродил девясил...

Виктор Маркелов
У меня уродил девясил
И лопух вызревает на зависть.
Я латук лишь татарский скосил,
Еле-еле с амброзией справясь.

Хороши так же в рост камыши,
Да и пижма на редкость кустиста.
Я ращу травостой для души,
Утопая в чащобах тенистых...

Тут для бабочек истинный рай,
Что роятся в цветах девясила...
Я целебный сниму урожай,
Чтоб хворобой зима не скосила.

08.08.21г