Новый стих

Анатолий Гуркин
Хотел запомниться надолго,
Других ругая и браня,
Но выглядел при том убого,
Слабея сам день ото дня.

Он разбирал весь мир на части,
Губил и корни и цветы,
А созидать Бог не дал власти,
И знать всю силу красоты.

Не оживить, что погубил он,
Стихи кусая, как пирог.
На всех обиженный, забыл он,
Что повелел             живущим Бог.

Искусства чистые колодцы
Не стоит засыпать  нытьём.
«В семье, подчас, не без уродца»,
Мы с грустью вслед произнесём.

Начни  строку словами «радость»,
Словами «жизнь» и «красота»,
И ощути всем сердцем сладость,
Читая новый стих с листа.

13 января 2021 г