Испанский танец

Бабич Ирина
Пламенем страсти сжигает фламенко предместье.
Пляшут горошек, воланы, оборки на платье.
Жадные взгляды снедают танцовщицу с лестью,
С бурным восторгом любуются женскою статью.

Шалью испанской, как крыльями огненной птицы,
Манит плясунья в огонь вожделенных желаний.
Сердца удары считает каблук пылкой жрицы
Танца любви, что что готова к чреде испытаний.

Веер смахнёт к мостовой все печали, тревоги.
Громкий ладоней хлопок – и оглохнут напасти.
Больше мечте не свернуть с проторённой дороги,
Чтобы остаться у скромного счастья во власти.