Грушенька

Зайкова Ольга
- А что за дерево вы садите тут с папой?
- Да, грушу прОдал нам какой-то мужичок...
Подсыпь земли ещё немножечко лопатой...
Да, осторожно ты, не обломки листок!
- Такая маленькая... Просто тонкий прутик!
Наш край холодный ведь, не вымерзнет зимой?
За тридцать вот ударит, вьюга снег закружит...
- Ты поливай, а разговор сейчас пустой!
-------
- Как поживает, мам, там наша "вроде груша"?
Который год идёт, а нет с неё плода...
- Опять не будет, но цвела весною... Лучше,
Ты приезжай сюда, увидишь всё сама!
------
Плоды медвяные снимая с гибких веток,
Я вспоминаю маму и отца...
Бывает так, вы знаете, нередко -
Дары от тех, кого забрали небеса...

08.08.2021