ад твори

Александр Черепанцев
Отвари потихоньку картофель
И уста для еды отвори,
И подставь небу звёздному профиль
А не в профиль  и не боготвори

Усмири как гордыню потребность
Пожирания яств, пития
Всю проклятую лютую нежность
Затаи ожиданием тая

Рви позывы как душу поэту
Рвет фальшивая нота в строфе,
(Сигаретой прогорклой согрето
Горло то что иззябло в шарфе).

Тереби и мусоль занавеску
Канифоль на струну наноси,
Будь несносным, голодным и дерзким-
Не надейся, ни верь, не проси

Хлеб чужбины он горек и странен
Пусть желудок орет- не могу!
С этой раной - божественно равен
Ужин свой предлагая врагу.