Трезвость культурная

Иван Радион
Пугает пьянство и разруха -
Всем отравляют бытие,
Но всех страшнее не старуха,
А под культурой питие.

Так встреча Нового с шампанским
Нам губит совесть на года -
И с настроеньм басурманским
Живём не годы, а всегда.

Живём без совести и чести,
Хотя считаем, что орлы,
Имея истину из жести,
И безрассудно веселы.

Хотя с тоскою неразлучно
Проводим ночи все и дни -
От одиночества так скучно,
Что просто боже сохрани.