Желанный дар быть молчаливым...

Евгений Антонов 8
  Желанный дар быть молчаливым,
  Но Небо, дай мне досказать
  Как тонка грусть плакучей ивы,
  Как вечер тих и чутка гладь.
 
  Лесное зеркало погасло,
  Но словно в памяти храня,
  Ещё дымится углем красным
  Частица прожитого дня.

  Я проважаю, жду чего-то,
  О чём то с ивами грущу
  И снова рядом сильный кто-то
  Зажёг высокую свечу,
 
  Потом другую...Вспыхнет бездна,
  Какое всюду торжество!
  Не говори, что мы исчезнем
  Когда и ночь вся - Божество.