Морошковое

Сергей Дорожковский
Морошковое болото...
И детская сразу радость!
А, может, не знает кто-то
Спелой морошки сладость!!.

Тогда уведу за речку, 
Украшенную осокой, 
И бором, где жёлтой свечкой
Сосна на холме высоко..

За дальние косогоры,
В цветущие солнцем дали..
За пожни, за Лисьи горы,
В край, где вы не бывали!..

За северные увалы, 
На мягкие мхи болота,
С оранжево небывалой
Ягодой с позолотой!!!

Где сосенки да берёзки,
Багульник смежает веки...
И самый пейзаж неброский..
Но уже твой - навеки!...

Ну, что же, поспим немного 
На травке возле болота,
И летней лесной дорогой,-
К дому. Домой, - охота!

А вёдра полны морошкой. 
И так на душе приятно!
Устали - совсем немножко, 
Но солнце сияет - знатно!!!