это было давно

Наталья Викторовна Лясковская
Отхлынул кальций от костей — и я сломала ногу.
Ну что ж, коль нету новостей — и эта слава Богу!
Страданий-то на пять минут  — зато без меры счастья:
друзья ко мне идут, идут, чтоб выразить участье!
Я их по пять, по десять лет, бывало, не видала,
а тут — «люблю», «держись», «привет», «как жизнь?» — и все сначала…
Несет с грибами пироги Наталья Полякова —
мне хватит и одной ноги для пиршества такого!
Она и в доме прибралась, и погуляла с Колей,
пока я вдоволь наспалась в гипсованной неволе.
На смену ей — Наталья вновь, Артемова супруга,
на кухне бодро трет морковь для хроменькой подруги,
всё перегладила белье, примчавшись на ночь глядя,
и признается, что свое  гораздо реже гладит.
Вот Широпаева Иришь  мне дарит фартук — ну-ка:
карманов в нем штук восемь тыщ, полезнейшая штука!
На костылях во весь опор проскачешь по квартире —
и уберешь раздрай и сор в квартирном микромире.
Несет лекарств огромный куль соседка слева Света —
какое пиршество пилюль, разгул болизма мета!
Вот Нина с курочкой пришла и варит суп вкуснющий…
Благодеяньям нет числа — благословен дающий!
Я так вас, девочки, люблю, спасибо вам, родные,
что без роптания терплю страданья костяные:
 и раз, и два срослось не так — и раз, и два ломали…
Без вас еще один хренак я выдержу едва ли!
Я изрисую гипс кругом прекрасными цветами,
я испишу души альбом веселыми стихами —
для тех, кто близких ближе мне, кого люблю без края,
 кому и я гожусь вполне в друзья, насколько знаю.
А чуть лодыжка заживет — я к вам на помощь сразу,
всем отслужу хоть день, хоть год без просьбы и приказу.
Никто не будет одинок пусть в этом мире, люди!
Давайте лишь без лома ног и без ломанья судеб…