Отпускали...

Евгения Гурьева
Отпускали пером да из рук
Без надежды на встречу.
Каждый сердцем платил за игру
И душой становился мельче.

Отпускали листком в облака
С ветром в осени омут.
Видно ноша была нелегка,
Небосвод ей расколот.

Отпускали, как якорь на дно,
Но манило другое.
И летели под парусом вновь,
Не желая покоя.