Воздушный змей

Евгения Гурьева
Где-то внизу мотыльками порхали крыши,
Были деревья волшебной травой.
Змей из бумаги стремился всё выше,
Был он счастливей и с ветром живой.

Нити его трепыхало, как струны.
Мелодия в небо рвалась, в облака.
Он поднимался счастливый безумно.
Света в потоках воздушных искал.

В небо, к рассвету, к победе, к мечте.
Точкой с земли он казался давно.
Он был посланником к сверхвысоте
И чьим-то сбывшимся сном.