Струна звенела и звала...

Инна Ф.
Струна звенела и звала,
Но ничего не обещала.
Под ноги падали слова,
Судьбу заранее прощая.
Соединялись две руки,
Неловко тайны поверяя,   
Ночные плыли мотыльки
Над городскими фонарями.

Светился воздуха покров
От откровенности бездомной,
И нищей девочкой любовь
Тянула зябкие ладони.
А ночь тонула в серебре,
Кружила сонные кварталы,
И было нам не отогреть
То, что столетья замерзало.

Ты прижимал мою печаль,
Сиротство впитывая в тело,
А город улицы качал
И рвал привычные пределы.
Ночь по витринным зеркалам
Неоном вспыхивала рыжим…
Струна звенела и звала
Всё выше, выше…