Подобно закваске часть 6-я немного о вере

Валентин Марухнич
Немного о вере

От слышанья вера. А где же послушать?    (Рим.10:17)
Так вспомни, как Бога Господь наш молил,
Чтоб Он от греха отвратил наши души
И истиной Божьей нас всех освятил.

А истина Божие Слово и есть,             (Иоан.17:17)
Библия, то есть Писанье Священное.
Богатства ее человеку не счесть,
Для нас она манна с небес сокровенная.

Когда изучается Божие Слово,
И Божьему Слову тотчас повинуются,
Тогда наше сердце меняться готово,
И наши поступки преобразуются.

Святой Дух приходит, чтоб грех побеждать,
И вера, которая в сердце возникнет,
Будет любовь ко Христу пробуждать,
И в каждую клеточку нашу проникнет.         

Когда же мы в образ Его возрастем,
То сможет Господь нас на дело послать,
На дело святое, чтоб ночью и днем
Мы истину людям пошли возвещать.

Работает сила в сердцах освященных
Внутри глубоко, но снаружи видна
Печать на поступках у всех обращенных,
Испивших страданья Христовы до дна.

Пусть сказано громко. Христову любовь,
Страдания также кто может познать?
Ведь подвиг Его на кресте вновь и вновь
Всю вечность для всех предстоит постигать.         

Чрез веру душа обращается к Богу,
Ей истины Божии в том помогают,
Не сразу, не вдруг, по чуть-чуть, понемногу
Жизнь человека они пропитают.

Подумать, естественно, можно и так,
Что слишком те истины святы для нас,
Нельзя же их в жизнь проводить кое-как,
Используя только для личных прикрас.

Те истины вечны, небес достигают,
Что верно, то верно. Но в том-то и дело –
Пусть истины эти всю жизнь пропитают
И сердцем людским завладеют всецело.

Все мелочи жизни, а также и главное,
Под действием истин должны находиться.
И будут победы одержаны славные
В борьбе со грехом. Только нужно трудиться.
          (Продолжение следует)