Люди боятся дарить и верить

Лариса Александорова
Люди боятся дарить и верить.
Род человечий – рука просящая.
В детстве меня попытались уверить:
«Бойся данайцев, дары приносящих»

То ли фортуна мне улыбалась.
То ли огонь меня жег палящий,
Мне говорили, а я не боялась
Этих данайцев, дары приносящих.

Я научилась дарить без меры.
Я ненавижу логику зайцев.
Я подарю тебе, хочешь, эру?
Или ты, милый, боишься данайцев?

     Из цикла « Меты любви» -