Любовь

Владимир Сазонов 7
Любовь не терпит долгих слов,
Пусть даже смелых,
Избыток слов убьёт любовь,
Ей нужно дело.
Любовь не может без потерь,
Жадна, как пламя,
Она порой, как лютый зверь,
Рванёт зубами.
И, упиваясь кровью, вновь
Рванёт больнее.
Тем ненасытнее любовь,
Чем боль сильнее.
Любовь в любые времена –
Боль человечья,
Она была и есть полна
Противоречий.
Любовь и боль идут всегда
Вдвоём по жизни.
И раны заживут, когда
Любовь погибнет.
Зачем же испокон веков,
Сражаясь с болью,
Мы жизнью платим за любовь,
За жизнь – любовью?
Зачем страдаем и скорбим
Поодиночке? –
Полбочки дёгтя мы едим
На мёда бочку.
Отец и дед, и прадед мой,
И кто был прежде
Ответ не вынесли прямой,
И нет надежды.
Покуда дом земная твердь
Для поколений,
Любовь и боль, любовь и смерть –
Без объяснений.