Простить обиды

Александр Сауков
Обижаем тех, кого мы любим,
Честно говоря, спрошу зачем?
Чувства, что связали души, губим,
Разрушаем дружный наш тандем.

Но к чужим относимся терпимо,
Выбираем фразы и слова.
Бережём пред ними своё имя,
Чтоб не костерила нас молва.

Мы боимся ранить посторонних,
А своих родных не бережём,
Думаем, что честь свою уроним,
Гордость нам мешает быть вдвоём.

Боль приносим мы родному сердцу,
Позже лечим, остаётся шрам.
На всю жизнь зияют, хоть усердствуй,
Борозды в душе семейных драм.

А порой, лечить уже не стоит,
Склеены осколки много раз.
Всем невзгодам ты своим достоин,
Частокол обид стоит из фраз.

Счастье мы своё не замечаем,
И виним за всё свою судьбу.
В омут погружаемся печали,
Почему? Взываем вновь мольбу.

Проще попросить у них прощенье,
Тот, кто любит, те слова простит.
Навсегда развеются сомненья,
Поступлю, как сердце мне велит.

07.08.2021 г.           АС