Дожди, дожди...

Евгений Зигельман
Дожди, дожди...
Зима пришла такая —
Крадет из нашей жизни
День за днем...
Идут дожди,
И мы — вослед, не зная,
Куда —  за ними
Ощупью бредем.

Из губ моих
Не трогай сигарету
И мой бокал оставь,
Не допивай,
Прильни ко мне
Холодной ночью этой
И струн гитары
Не перебирай.

Пусть говорят —
Весна придет в апреле,
Заменят соловьи
Стаканов перезвон...
Березам и ручьям,
Как и друзьям, не верю,
Я верю лишь тебе,
Моя любовь, мой сон.