Чувство смешанное с болью

Юрий Стравинский
Мне приторно от нежности такой
Она как привязь для слепой собаки
И это называется любовь,
Что вечно цвесть должна в буераках и в оврагах,
Что просвещает праздные умы,
Даёт надежду, сказочную муку.
Но это ложь, смотря со стороны
Всё это ложь и призрачная скука
Лишь только лёгкое касание судьбы
Шатнёт бокал наполненный любовью
увидим мы насколько мы слабы
Как хрупко чувство смешанное с болью