Такой же август

Таня Зачёсова
Такой же август или же похожий,
Размазанный по всей палитре лета, 
Дождливо-жаркий, сонный, как прохожий,
Спешащий за увиденной приметой.
Он – яблочный, рябиновый, игривый,
Растущий под грибами на поляне...
С глазами, как сиреневые сливы,
С губами ежевичными, что манят,
Зовут – за горизонт и отторгают,
Призывно заставляют оглянуться.
Такой же август..., только я – другая,
Остывшая, сумевшая проснуться!