Песенка строителя

Олег Поварницын
По чужому примеру
Между делом в пещеру
Заглянул человек.
И, расправивши плечи,
Предок наш человечий
В ней остался навек.
Есть и крыша, и стены -
Впереди перемены,
Со счастливым концом.
И не спорьте напрасно,
Был тогда, это ясно,
Первый выстроен дом.
И не вкривь и не вкось,
Вихрем время неслось, СТРЕМИТЕЛЬНО!
Все, что надо сбылось,
Ох не сладко жилось СТРОИТЕЛЮ!
Пусть рассвет, пусть закат,
Средь зимы в снегопад
Или жарким днем
Среди бурь и страстей
Будет он для людей
Стоить новый дом!
Человек строить начал,
Ведь не мог он иначе,
Но случалась беда.
Тот, кто злобою дышит,
Пеплом в самые крыши
Заносил города.
У столетий есть крылья,
Небылицы и были,
Шли своим чередом.
А строитель наш снова
Где то в городе новом
Возводил новый дом.
И не вкривь и не вкось,
Вихрем время неслось, СТРЕМИТЕЛЬНО!
Все, что надо сбылось,
Ох не сладко жилось СТРОИТЕЛЮ!
Пусть рассвет, пусть закат -
Средь зимы в снегопад
Или жарким днем
Полон светлых идей
Будет он для людей
Стоить новый дом!
   1986г.