смп 596. Прокручивают вновь...

Елена Зернова
Прокручивают вновь бесцветный фильм старинный.
Бой двух колоколов. И вой подземных псов.
Но стрелки на часах покрыты паутиной.
И пыль веков лежит на плитах старых снов.

Бессмысленная ложь жужжит осенней мухой
У мутного стекла – иллюзии границ.
Беспамятная тень, став сгорбленной старухой,
Пугает в небесах летящих к югу птиц.

2020 год. Из книги "Счастье моё печальное"