Тишь да гладь

Валентина Хромова
Днём жара, но как же резок
У термометра скачок!
К вечеру с отметки прежней
Соскочил, сдав свой отчёт.
Ты вчера был тоже резок,
Даже груб с чего-то вдруг.
И блаженствую всё реже
Я в плену любимых рук.

А вода в реке теплее,
Помня жар объятий дня,
И, как будто бы жалея,
Лечит ласкою меня.
Солнце прячется за горы,
Цапля вслед ему летит.
Пусть Урал наш и не море,
Но родней мест не найти.

Как же всё-таки приятно
Смыть с себя весь негатив!
И уже плыву обратно,
Силу в теле ощутив.
В мыслях прежней суматохи
Нет в помине – тишь да гладь.
Вот и снова на пороге
Новых встреч я ожила.