На смерть друга

Яна Никишина
Закончен путь земной
И пройдены дороги,
И столбик верстовой
 Маячит впереди.

Никто не знает, друг,
Когда протянет ноги,
И строгий часовой
Пропустит тебя в сруб.

Куда же ты ушел,
И нас одних оставил...
Куда же ты пропал,
И как мы будем жить?

Как нам поговорить?
Не нам с тобой лукавить...
Когда мы будем пить,
Прощаемся с тобой...

И горечь наших слез
Тоской глухой приправить,
И горечь наших бед
И красоту обид.

Достала эта смерть,
Все забирает лучших.
Достала эта жизнь,
Никто уж ей не рад...

Лежишь ты под крестом,
Тобой не правит случай,
Теперь тебе лежать ,
А нам как прежде жить.

Закончен путь земной
И пройдены дороги,
Прощай, хороший друг,
Хороший человек.