День прошёл...

Александр Сызранов
День прошёл. Тихо в тень по карнизу
Отступила шальная жара
Горизонт с поволокою сизой
Протрубил ей отбой до утра
Город дышит, прохладу вбирая,
Убавляя волнения гул,
Наслаждаясь подобием рая,
Будто память о главном вернул
И связует, что есть с тем, что было,
Что увидел за множество лет
И надеется с новою силой
Встретить лучший на свете рассвет...