Что изба хороша пирогами

Наталья Яшина
"Что изба хороша пирогами" -
Вмиг постиг похотливый злодей.
И бездонными в ней кошельками -
Гарантированный дивиденд.

Просто сывороткой, не сметаной
Утолялась на первых порах.
Но с "три короба" обещаний
Феерически сгинули в прах.
Осушались хрустальным бокалом,
А потом заедались борщом.
Мне, по случаю, их было мало:
Захотелось ещё и ещё.

Заверенья недорого стоят -
Всё сходило, что с гУся вода.
Жировал по зиме он. Весною
Был предметом охоты у дам.

Флиртовал с долговязою цаплей:
Ноги, шея и сердце в груди.
В сотый раз, наступая на грабли,
Без нужды огород городил...
Наша сага не так драматична,
Только впредь не подую и в ус -
Не Сатурн я. Не ценная птичка -
Окольцованной быть не стремлюсь.