господи, пустяк...

Алла Ганновер
Экспромт на

Пустяк

Варвара Агеева
http://stihi.ru/2021/06/27/3969

Ей не хватало только пустяка!
Следить она могла исподтишка,
Как он сбривал старательно щетину,
С насмешкой относился к лимузину
И пил коньяк, слегка наморщив нос.
Он был высок, красив, черноволос .    

Точёный профиль вторил армянину.
Её несло, как щепку на быстрину,
Как пенку на поверхность молока.
Ей не хватало только пустяка!

Он с шиком одеваться был мастак.
Не зря его спиной гордился фрак.
Прекрасный торс достоин был Лисиппа.
Любой казался рядом с ним задрипан.               
Геракл Фарнезский - копия щенка!
Ей не хватало только пустяка.

Обнять, прижаться, голову на грудь,
Поцеловать, любовь в него вдохнуть...
Всё портил, всё менял один пустяк!
Из-за него всё наперекосяк:

Им встретиться вовек не суждено.
Он был актёр, из старого кино.
Кончался фильм, и исчезали тени
В урочище своих хитросплетений.
Казалось бы, подумаешь, пустяк!
Но дальше... жизнь тянулась кое-как.


*****************************


экс

господи, пустяк...

случайность встречи,
господи, пустяк,
но скоро год живёшь ты кое-как...

07.08.2021 23:33

Р. S. Да... Стихи 2021 :-)(

3 октября 2022 17:11 *D