Рука в руке

Артемий Сычев
Вы это не сейчас вы прочтете.
Не через горсти дней,
Не через шёпоты часов.
Огнями разомкнулись горизонты,
Из облаков струят потоки слов -
Витийств свинцовых
Среди бездны поцелуев,
Над пропастью звенящих смехом глаз.
Подобно листьям кружат ижица и аз
И все азы, что мы от века знаем
Стекут холодным льдом
В разверзшийся закат.
Рука в руке плывёт как птичья стая...