Учусь

Игорь Кутузов
Щи, прихлёбывая лаптем,
По ночам читаю Гёте.
Где-то ухнет птеродактиль,
Утомлённый от полёта.

Жгу лучину экономно,
Электричества не зная.
Буквы вспоминаю, словно
Под фундамент ставлю сваи.

Цельну ночь, глаз не смыкая,
Завсегда умнеть готовый,
Челюсть подперев руками,
Познаю основ основы.

День займётся с петухами,
Я ж до ветру. Без ботинок.
Улеглись в ряды на память
Две страницы... Без картинок!