заповедь для читателя

Ленка Воробей
Дайте поэту в раны - не положить синицы,
дайте ему стаканы - не осквернить водицей,
дайте ему окурки. Пусть он вдохнёт остачу,
что же вы, как придурки - любите без отдачи!

Дайте поэту ящик - станет и прочитает,
дайте на ужин хрящик - пусть он во рту растает,
дайте немного пуха... (да, не постель, но - крыша)

Сшейте поэту ухо - пусть он себя услышит...

Дайте поэту дворик - это и будет домом,
дайте ему все хвори (он не раздаст знакомым)
Жалко вам что-ли смуту тратить на человечность?

Выделите минуту - переобуть Вечность.

Дайте поэту соли - переперчить манку,
и подарите стольник - выгулять полустанки,
нет, не совсем для смеха. И упаси - на страхе...
Просто потом уехать.
Поездом.
Прямо в нахер.