Малина на губах...

Елена Жукова-Желенина
Стемнело. Звёзды загорелись,
Мерцая в лунном серебре.
Обняв колени, ты сидела,
Мечтая в сладком полусне.

И было робкое смиренье
В твоих доверчивых чертах,
Во всех надеждах и моленьях.
В наивных, ласковых глазах.

Я понимал, что не забуду
Волшебный вечер золотой;
Подобный трепетному чуду,
Наш милый разговор с тобой.

Душа навек запечатлела
Слова и чаянья твои.
Струна вдали, волнуясь, пела.
О чём? Наверно, о любви...

А на кустах малина зрела,
Алели ягоды, поспев.
Цикады, надрываясь, пели.
Хрустяще-ноющий напев.

А я, собрав малинки в кружку,
Тебе их высыпал в ладонь.
Ты улыбнулась мне, подружка,
Шепнув:"Спасибо, дорогой..."

В саду уже совсем стемнело.
Лишь шорох в сумраке цикад.
Я целовал тебя несмело,
Малины вкус был на губах.


Иллюстрация - Открытка из интернета.