Деревенские мотивы!

Олег Дужик
Деревенские мои просторы!
Как люблю, красок ваш колорит!
Расписные на избах узоры!
Вкус воды родниковой пьянит!

Треск поленьев и дым русской печки!
Сладковатый берёзовый сок...
И журчание маленькой  речки
И упавший   от ветра  листок!

И луга, где пасутся коровы,
И душистой травы сеновал!
Здесь стеснения сбросив оковы!
Безгранично свобдой дышал!

Всё мне дорого, всё мне родное!
Каждый мил и знаком уголок!
Только тут сердце жило в покое!
Только тут не был я одинок!

Жаль, от  счастья теперь так  далёк!!!