За любовь!

Елена Белова 6
Когда позабыв о невзгодах,
Закончив тяжёлый поход,
Гусары встречались и снова
Кутили всю ночь напролёт,
Минуты сражений и славы
Был каждый припомнить готов,
Шампанским наполнить бокалы
И тост предложить: «За любовь!»

Когда на газонах тюльпаны
Весёлым ковром расцветут,
В аллеях красавцы-каштаны
Торжественно свечи зажгут,
Слагают влюблённые пары
Красивые строки стихов
И песни поют под гитары
С припевом простым: «За любовь!»

Когда у костра соберутся
Друзья вечерок скоротать,
Дела у них лучше найдутся,
Чем звёзды на небе считать.
Шашлык и вино Цинандали,
И лишних не нужно им слов:
За дружбу, за всех! Но вначале,
Конечно же - тост: «За любовь!»

Когда в юбилей ветераны,
О жизни начнут толковать,
Они вспоминают не раны,
А то, как умели плясать,
О том, как шутили и пели…
И каждый припомнить готов,
Весну, соловьиные трели…
И выпить глоток: «За любовь!»

ПЕСНЯ НА ЭТИ СТИХИ: https://www.youtube.com/watch?v=e1cLLxEboms.