Жёлтые подсолнухи...

Екатерина Соболева 2
Жёлтые подсолнухи Ван Гога-
Вечное стремление к теплу...
И опять ведёт меня дорога
К дальнему, забытому селу.

Где закрыты ставни расписные,
И ослепли окна от потерь...
И столбы стоят, как часовые,
На  полях, заброшенных теперь.

Жёлтые подсолнухи, как детство,
Как лучи, ведущие назад...
Никуда от памяти не деться...
До сих пор в меня они глядят.