Мой друг последний в этом мире

Николай Наумов 4
Найденову А.П.

Мой друг последний в этом мире,
Надеюсь слышишь ты меня…
В своей двухкомнатной квартире
Где только мрак и нет огня,
С женой в любви, на веки вместе,
Как в прошлой юности к невесте.

Уж год прошел, в моих виденьях
Ты всё ж со мной недалеко.
К тебе я ближе стал в мученьях
И без тебя мне нелегко.
Я на ступеньку опустился
От места, где с тобой простился…

Всё меньше маленьких ступенек
Надменно разделяют нас
И кто-то быстро движет веник,
Мне спешно подметая лаз.
Я в постоянном ожидании
О нашем призрачном свидании…


                ***