Холод в Аддис Абебе

Серёжа Беляков
Шпроты лежат на хлебе
Хлеб на газете “Труд”
“Холод в Аддис Абебе”
Врут? Да конечно врут

Судит по заголовкам
Тихий алкаш Демьян
И вопреки уловкам
Систематично пьян

Солнце встаёт с синдромом
Где-то в районе двух
Стол стал аэродромом
Для перелётных мух

Стол повидавший виды
В свете бесцветных лет
Копит Демьян обиды
Счастья мол в жизни нет

Больше так пить не буду
Снова себе он врёт
Но не свершиться чуду
Змий вместе с ним умрёт

28.07.2021