Просто Вова

Серёжа Беляков
Меня зовут Вова, просто Вова
В кармане на счастье большая подкова
               
                Найк Борзов
   
        Просто Вова

Он для родных был просто Вова
Играл в снежки, катался с горки
Зубрил  за партой Божье слово
Не избегал порою порки

Чуть повзрослев  и став Володей
Идти другим путем собрался
Потом сидел на зоне вроде               
И где то в Шушенском скрывался

Одевшись  в женские одежды
Ушел от жандармейской  мрази
Еще с Инессой от Надежды
Ему приписывали связи

Он воплотил, сплотив народы,
Свою мечту, в борьбе за дело
Народы, сохранив на годы,
Забальзамировали тело

Догоним, перегнав  достигнем
Стратегия была такою
И в каждом городе  воздвигнем
"Всю жизнь с протянутой рукою"

А я сидел верхом на вишне
И все никак не мог нажраться
А он "Не было бы излишне
Родителей не ослушаться"

Да,  он учил потомков жизни
И троекратное "учиться"
Мы все потом с гранитом грызли
Едва переставав мочиться

Но не сужу почём  былого
Мы ничего тут не изменим
Он для родных был просто Вова
Для остальных Великий ЛЕНИН


2018 г.