Мешал дышать тяжёлый запах хлора...

Баер Анжела
Мешал дышать тяжёлый запах хлора,
шептался доктор с медсестрой шутя,
где длинным и стерильным коридором
шла женщина убить своё дитя.

Казалось ей, что нет назад дороги...
Дверь щёлкнула надрывно, как затвор.
Врач нервно попросил: "Уприте ноги"
и детский в небесах рaздался хор.

И на руках из сумрачного зала
младенца душу вынес бледный Бог,
а женщина перед судом предстала,
на тяжкого греха ступив порог.

Душа младенца ввысь вспорхнула птицей
и скорбный дождь пошёл на сорок дней...
И в тяжких муках Ангелок молился
о согрешившей матери своей.