Чукотка

Серёжа Беляков
Мне так близка далёкая Чукотка
Где самолёт почтовый раз в неделю
Где “чи’фан” завсегда по-братски делим
И в керзачах нелепая походка

Подумаешь служить, беда какая
Две ночи и два дня, полярных правда
Раз Родина парням сказала “Надо”
Долг отдадим в детали не вникая

Плац заметён метровым плотным снегом
Для дел таких придумана лопата
И мы штурмуем вместе брат за брата
Круша врага набегом за набегом

Плечом к плечу и в радости и в горе
Все тяготы, лишения пустячны
Где закулисья нет, дела прозрачны
И дружно все сидят на “Беломоре”

С тяжёлым багажом закончен отпуск
Спирт под компот замаскирован вишней
И лишь стукач как прежде будет лишний
Таким в наш круг не выдаётся пропуск

Ей Богу говорю, поверьте братцы
Три пары керзачей не зря стоптались
И в памяти моей друзья остались
Мальчишками, которым вечно двадцать


26.07.2021

*Чи’фан - еда, угощения; армейское жаргонное. По крайней мере на Чукотке в конце 80-х