Письмо. ЗК

Андрей Розанов 5
20 лет не вспоминал песню. Взял гитару, и тут она неожиданно всплыла...


Твоё последнее письмо
Я зачитал уже до дыр.
Пролилось радугой оно
На этот чёрно-белый мир.
Дрожит в обветренной руке
Цензурой читанный листок.
Отмечен инеем в виске
Постылый Северо-Восток.
   Снится мне,
   Ночью полярною снится мне -
   Север кричит мне вдогонку: "Прощай!"
   Птицею,
   Лёгкою, быстрою птицею
   Я улетаю в твой солнечный край.

Ты пишешь - в школу сын пошёл,
Со службы возвратился брат.
И всё как-будто хорошо,
В соседнем парке листопад.
Течёт размеренная жизнь,
Да только слёзы между строк.
Прошу - дождись меня, дождись.
Пройдёт мой срок, придёт наш срок.
   Снится мне,
   Ночью полярною снится мне -
   Север кричит мне вдогонку: "Прощай!"
   Птицею,
   Лёгкою, быстрою птицею
   Я улетаю в твой солнечный край.

Моё усталое плечо
Толкнёт угрюмый конвоир.
Твоё последнее письмо
Я зачитал уже до дыр.

   .1997г.