Фолк

Лера Демьянкова
Порою теснит одиночество
В параде закрытых стен,
Манит дух мирского пророчества
И жаждет душа перемен.

Идти босиком бы по полю,
Вдыхать не срывая цветы,
Где кокон стремится на волю,
Развеивая страх высоты.

Играешь мелодией фолка
На юности струнах моей,
И будто бы будишь ребенка,
Бросаясь небрежно в ручей.

Позволь отпустить свой рассудок,
Обнять виноградной лозой.
Давай не считать больше суток?
Сейчас их заменит покой.

Здесь отдых целебною силой
Очистит тревоги туман,
И будто колючей крапивой
Изгонит обителей ран.

Побудь сладкой липой, прощаю
Небрежные розы шипы,
И в шелесте трав обещаю
Дарить не забытые сны.