Пах сладко розой летний вечер...

Радосвета Светлана Штейнбах
Пах сладко розой летний вечер
И духотой своей томил.
Ты обнимал меня за плечи
И о любви мне говорил.

Трещали крыльями цикады
И  пот из-под руки бежал…
А мне хотелось так прохлады и…
Чтобы руку ты убрал!

Прошло минут, наверно, тридцать.
Ты говорил и говорил.
И блузка тонкая из ситца
Уже впитала весь твой пыл.

А солнце медленно садилось
Макая в море красный диск,
Пока я в мыслях находилась
Над ухом вдруг раздался писк.

Скосив глаза в источник звука
Я увидала комара.
Пришло спасение оттуда,
Откуда я и не ждала!

А ты, закрыв глаза в экстазе
Стихи какие-то читал,
Как вдруг комар в голодной фазе
Пища к щеке твоей припал!

Я ждать не стала продолжения -
От комара тебя спасла,
И не скрывая наслаждения
Удар по звуку нанесла.

И сразу стало так прохладно
И так легко моим плечам…
Но ты ушел, не попрощавшись,
И не стихи под нос ворчал…
 
PS/
А в чем мораль? Да в том, наверно,
Чтоб по мордам не схлопотать,
Когда ты в чувствах признаешься,
Умей дистанцию держать!

07.08.2021