Мне 97

Аркадий Островский
Мне 97 … стихотворений,
Мне … трое лучших в мире дочерей.
Седьмой десяток зим, дождей осенних,
И сотни не распахнутых дверей.

Мне миллиард не выданной награды,
Мне столько же не отданных долгов,
Мне ни одной, любой, олимпиады,
Мне пять обид, две злости, семь стыдов.

Мне, я не помню, сколько сантиметров,
Мне много лиц, десяток ярких снов.
Мне куча хлама, пара слов заветных,
И лишь всего один вопрос – готов?

Готов на всё смотреть без сожаленья?
Готов под этим подвести черту?
Проснуться в это самое мгновенье
Пускай в падении, но всё же на лету!?
…..
Сижу, дышу, смотрю - кто это купит?
Неужто до ответа не дорос?
Сейчас как гаркну на того, кто тупит:
- А ну ответь, скотина, на вопрос!